Réserver une chambre

Table d’hôtes en Haute-Saône,
à Dampierre-sur-Salon, cuisine familiale maison

Une ambiance conviviale

Au Bon Vivant, nous célébrons le plaisir de recevoir à travers une ambiance conviviale qui va de pair avec une cuisine généreuse et familiale 

Installée dans la véranda ou en terrasse, la grande table est le décor des dîners. Chaque soir se réunissent les voyageurs gourmands et les hôtes Christophe et Hélène, qui reçoivent en toute simplicité, comme ils accueillent des amis chez eux… 

Réservez votre chambre

Gouts et saveurs
d’une cuisine familiale

Christophe qui a toujours aimé cuisiner est aux fourneaux chaque soir. Attaché aux bons produits et aux plats généreux et réconfortants, il prend grand plaisir à concocter de quoi offrir une pause savoureuse à ceux qui sont de passage, comme aux vacanciers épicuriens.

Des inspirations
d’ici et d’ailleurs

À partir de cette cuisine familiale régionale, Christophe s’amuse en ajoutant avec un peu de malice, ici et là, des parfums et saveurs rapportés de ses voyages en Asie, terre qu’il affectionne tout particulièrement. Selon ses inspirations, il décline des recettes traditionnelles de cet autre continent où la tradition gastronomique est importante. Il n’est pas rare, à la table d’hôtes, de se laisser surprendre, car Au Bon Vivant, le dépaysement et l’aventure se cachent aussi dans l’assiette !  

En vrai épicurien, Christophe a sélectionné lui-même, pour ses hôtes, les boissons que l’on retrouve dans sa maison. Du côté des vins, des flacons venus de la France entière pour proposer une offre complète qui s’adapte aux plats. Les amateurs découvriront des bières locales, ainsi que des vins cuits de la région (cerise, acacias, épines noires). Du côté des softs, vous trouverez votre bonheur et quelques jolies boissons qui sortent de l’ordinaire, comme l’Apfelschorle et la Mortuacienne (Coca-cola local). 

Le plateau de thés
du Viet Nam, signé Christophe

De ses voyages au Viet Nam et de son appétence pour les thés, Christophe a créé un plateau de 21 sortes qu’il a sélectionnées lui-même et en provenance directe du pays. Ils sont offerts à la dégustation à toute heure de la journée. Thés noirs, verts, bleus, blancs ou fumés, découvrez les différentes saveurs de cette boisson grâce aux conseils de Christophe et à son savoir-faire dans la préparation. 

Informations

Pensez à réserver votre dîner à notre table d’hôtes, ainsi qu’à nous faire part en amont de vos régimes alimentaires (sans gluten, allergies, végétarien) auxquels nous nous adaptons.

Tarif de la table d’hôtes : 25 €.